Krabbelgottesdienst "Wir dürfen beten..."

Am Donnerstag, den 26.01.2017 lud die Kirchengemeinde alle Kinder von 0-3 Jahren mit Eltern, Großeltern oder Erzieherinnen zu einem Krabbelgottesdienst in die Kirche ein.

Bildergalerie

Unserer Kinder aus der Frösche und Libellengruppe frühstückten zeitig und machten sich zu Fuß auf den Weg zur Kirche. Ein ganz schön weiter Weg für die kleinen Beine, doch alle haben den Weg toll gemeistert. In der Kirche wurden die Kinder von Pfarrer Pfifferling und Denise Herchenröder begrüßt. Als alle einen Platz gefunden hatten ging es auch schon los! Die Kinder wurden alle mit dem Lied "Ich freu mich dass du da bist"! begrüßt. Nun begann die Geschichte wie Jesus an die Menschen das "Vater unser" weitergab. Die Kinder hörten gespannt zu, denn das Beten kennen sie auch schon aus der Kita. Sie waren sehr beeindruckt die Kirche einmal in Ruhe entdecken zu können, denn sonst sind oft sehr viele Erwachsene dort oder größere Kinder. So fühlten die Kleinen sich einmal ganz groß, direkt angesprochen und wahrgenommen. Nach der Geschichte sangen wir noch gemeinsam und beteten. Nach dem Segen zogen wir uns wieder an und machten uns auf den Rückweg zur Kita. Dort wartete schon das Mittagessen auf die Kinder und der besondere Vormittag ließ einen dabei  in müde Kinderaugen blicken.