Reformationstag 2016 - Reformationsjahr 2017

Auftakt ins Reformationsjubiläumsjahr

Bald beginnt das Reformationsjubiläumsjahr. Wir starten zum Auftakt mit einem Gottesdienst am Vorabend des Reformationstags 2016 in die deutschlandweiten Feierlichkeiten und Aktionen: 30.Oktober 2016, 19:00 Uhr, Ev. Kirche Wolferborn

Bildergalerie

Am 31. Oktober 1517 schlug der Reformator Martin Luther 95 kirchenkritische Thesen ans Tor der Wittenberger Schlosskirche. So erzählt es zumindest die Legende. Dieser berühmte „Thesenanschlag“ wurde zum Auslöser für eine große geistliche Bewegung und führte unter anderem zur Gründung der evangelischen Kirchen.

Das lateinische Wort „Reformatio“ bedeutet Erneuerung und weist darauf hin, dass Martin Luther und viele weitere Reformatoren ab dem 16. Jahrhundert davon träumten, die Kirche so zu verändern, dass sie sich neu auf das Evangelium von Jesus Christus besinnt. Immer wieder haben Menschen in der Kirche aus dieser Kraft heraus neues hervorgebracht. Sie haben Gott in unterschiedlichen Zeiten neu gesucht und neu gefunden. Immer sind dabei auch neue Formen, neue Lieder, neue Wege entstanden, um den einen und gleichen Gott zu ehren und aus seiner Liebe heraus zu leben.

Im Jubiläumsjahr der Reformation starten viele zahlreiche kirchliche und kulturelle, politische und gesellschaftliche, geistliche und „action“-reiche Veranstaltungen, die dazu einladen wollen, sich selbst neu mit dem Schatz der Reformation zu beschäftigen. Deutschlandweit finden sich Veranstaltungshinweise unter www.luther2017.de. Die Angebote unserer Landeskirche EKHN finden sich unter www.gott-neu-entdecken.de

Weitere Infos und Veranstaltungen gibt es auch unter Reformation2017.

Wir starten mit einem Lobpreisgottesdienst am 30.Oktober 2016, um 18:00 Uhr in der Ev. Kirche Wolferborn ins Jubiläumsjahr. Es erwartet uns ein Gottesdienst mit modernen Lieder, Zeit zur Stille, unter musikalischer Begleitung durch Andre Brandner am Klavier, u.a.m.... Herzliche Einladung!