Gemeinsam starten wir ...

Ein Konfi-Experiment

Auf der diesjährigen Konfirmandenfreizeit haben unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden ein Experiment gestartet. Sich eine Woche lang im Alltag fragen: "Was würde Jesus tun?"

Wieder ging es nach Haselbach in die Gästehäuser-Hohe-Rhön am Fuß des Kreuzbergs. Das Thema "Streitgeschichten - Was würde Jesus tun?" war spannend und anregend. In Kleingruppen wurden biblische Streitgeschichten für den Vorstellungsgottesdienst erarbeitet und in unsere Zeit übertragen.

Gute Gemeinschaft, gutes Essen, gutes Arbeiten prägten die Tage. Gott unter uns am Werk spüren zu können, ist etwas besonderes.

Einige Konfis haben sich zusätzlich vorgenommen in den kommenden Tagen an einer OpenDoors-Aktion teilzunehmen und für Menschen in Syrien und im Irak zu beten.

Ein Wanderung führte uns zu den Kreuzen des winterlich verschneiten Kreuzbergs.